Тучи касались помпона на шапке

Елена Бабанская
Тучи касались помпона на шапке
Хотелось руками поднять их повыше
А лучше, собрать их все сразу в охапку
И прицепить за антенну на крыше

Тучи похожи на рваный мешок
И кто - то забыл дыры в нем залатать
В эту дыру попадая снежок
Землю тихонечко стал застилать

Кружится белая мелкая крошка
Как будто на праздничный торт украшения
Вот и засыпана в парке дорожка
И все за какую- то долю мгновения

Тучи просыпались снегом на город
Стало светлей, побледнели дома
Холодно вроде, но это не холод
Всё впереди .. и мороз.. и зима

Елена Бабанская