Чёрная горечь

Руслан Кирик
     *Мысли и молитва*


Чёрным гребнем осенних деревьев
Расчесал свою бороду ветер.
Только гребнем сердечной молитвы
Усмиряются бурные мысли.
Но молитва даётся не сразу.
Так и ветер всю ночь куролесил,
Ветви слабые или сухие
На деревьях ломал и бросал их
На покрытую листьями землю,
Исступлённо хлестал стены дома,
Гнал по небу беззвёздному тучи,
Завывал, шелестел и буянил…

Но и ветер не вечно бушует.
Так и помыслов волны слабеют,
И душевная буря стихает,
Горизонт открывая рассветный.
Меланхолии горечь водою
Родниковой с души отмывая,
Причесать пряди мыслей молитвой,
Только Господу душу вверяя…

31 октября 2018 г.

 _____
 Примеч.: меланхолия – с древнегреч. «чёрная желчь», «чёрная горечь».