Твой разум - и душе, и естеству перечит...

Гемальт Тульп
   
                «Настало утро, и Шахерезада
                прекратила дозволенные речи».
                (с) Тысяча и одна ночь

Привычный лёд очередной полночной встречи,
ты тонко тонешь в ткань диванной спинки.
Тобой ему дозволенные речи
предназначением и знаками талдычат.

Твой разум – и душе, и естеству перечит,
в глазах зелёных зазвенят слезинки, –
ведь знаешь: он судьбою предназначен!

Но молча ты пошлёшь его на вычет, –
хотя могла бы поступить иначе.

И станешь мучиться бессонными стихами, –
не будет времени совсем для макияжа.
Чтоб утром скрыть, что было между вами, –
мы каждый глаз закроем окуляром.

Тебя согреет он горячими руками,
и лёд в твоей душе растает даже, –
решись ты только поступить иначе.

...А в парке вороньё кричит: «Недаром
тебе был он судьбою предназначен!»

29.10.18