утро

Марк Чернышевский
Ты играешь утром на гитаре,
Свесив ноги со скалы. 
Голый торс твой освещает
Солнце юга, солнце гор.

В ночь, когда рвалась наружу
Страсть, окутанная тайной,
Ты играл мне музыку полей,
Белых гор, армянских яблок,
И я помню каждый такт 
Этой дивной, новой песни.

Звезды кружатся кометами,
Мотыльками падают в закат,
Умирают, не прожив и дня,
Рождая новый, страшный шум.

В котором нам жить. 
В котором боль – расстояние.
В котором полет только во сне,
И жизнь с тобою невозможна.