серая ветка

Кимек
а я сбежала в город в это утро
и, прячась за витрины магазинов,
искала листья желтые и пута-
ла осенний вальс с мазуркой зимней

и город мне напомнил про другое...
как много дней оставили мы в камне,
в асфальте, переложенные вдвое
квадраты плит, весны кровопусканья

раскинутые ветки удлинняют
подолом тень целующейся пары,
и золотыми пятнами линяют
распахнутые шире тротуары

колясок скрип, проворность самокатов
кофейня, расстающаяся с прошлым
так медленно готовится к закату
и утро, и осенняя пороша