Усталое

Татьяна Янчукович
Мне сегодня отродясь  триста  лет,
на плечах плита - бетон и металл.
Разомкнуть хочу два берега век -
не имею сил,
не ведаю как.
О былом жалеть могу -
не хочу,
там где бил  набат - сейчас тишина.
Мне сегодня умереть по плечу,
оттого,
что как и прежде, 
одна
провожаю лист последний в полет,
в луж стекло вонзаюсь стрелой
каблука,
но если мне повезёт,
то успею повидаться  с тобой.