8 апреля

Марк Чернышевский
Талые льды
Режут пруды.
Солнце в закате
Рвется на части.

Фото на память –
Грешная зависть.
Мне бы такую красу
И наконец бы весну.

Ветер крепчает,
Мы скоро отчалим.
Красные тучи, дома.
Все как всегда.

Персик цветет,
В душе он поет.
Озера у нас под ногами
Лужицей стали.

Любимый апрель!
Соловьиная трель.
Ночные прогулки,
Все звуки так гулки!

В воздухе лето,
Пахнет им где-то.
Приедешь и ты,
А значит пора
Снова сводить мосты.