Ещё...

Лилия Панлитви
Ещё душист лимонный бергамот...
Напоминает жизнь былого лета
Упавший в низких тучах горизонт
С полоской изумительного света.

Ещё ласкает солнце в каждом дне,
Щадящее тепло таится в ссоре,
Но помню, как в горячем полусне
Я остаюсь на пепельном просторе.

Ещё одна в прозрачной тишине
Всё жду тебя, вздевая к небу руки,
Так веря, что в лазурной вышине
Избавит Бог от неизбывной муки!

Ещё душист лимонный бергамот...
Напоминает жизнь былого лета
Упавший в низких тучах горизонт
С полоской изумительного света.

30 октября 2018 года