К ноябрю

Пастушка
Мой день угасает. Он прожит не зря.
Вновь собран в саду урожай за неделю.
И вот уж вечерняя неба заря
Исчезла, и первые звёзды созрели.

Так празднует небо ноябрьский приход:
Легко, ненатужно, в раздумчивой ноте.
Темнеют деревья, как будто вот-вот
Сам Бог обратит их во стражников ночи.

Ещё пoлыхают листами они,
Даруя нам солнечных дней обещанье,
И светом медовым мерцают огни,
Теплом завершая картину прощанья.

Ноябрь. Что готовишь моей ты судьбе?
Покой или смуту? Печаль или радость?
И всё же немного я рада тебе:
Так в смене времён ощущается благость.

Будь рядом. Шурши всей опавшей листвой,
Дождями шуми, встретив крыш черепицы!
А к вечеру сердце моё успокой:
Я знаю, кто мне этой ночью приснится...

01.11.2018