Печаль

Николай Кочугуров
Тоска-печаль меня снедает.
О Боже! Что мне предпринять?
Сладкая боль меня терзает.
Не знаю чем её унять.
Что-же мне делать с этой болью?
Как из себя её изгнать?
Хочу! Хочу уйти на волю,
В голубом небе полетать.
Хочу взглянуть на землю сверху,
С высоты птичьего крыла.
Хочу разбить о солнца свет
Тяжёлой бренности обет.
Средь белых, пышных облаков
Лёгкий как ветер, без оков,
Хочу в сиянии пребывать,
Как птица вольная летать.
Я умилялся бы красе,
Что вдруг открылась сверху мне.
Но боль сладка! В её огне,
Как в липкой, плотной пелене
Весь я опутан и разбит,
К земле прикован, и забыт.