Господь

Дед Непомнящий
В вечернем зареве,  в багровом диске солнца,
В дыханьи ветра,  в бойком шуме птиц,
За чашкой чая,  сидя у оконца-
Я вижу Бога  в общей массе лиц...

Он улыбается мне-  ёжика шуршаньем,
Щемящей с детства трелью соловья,
Давно забыв мои непослушанья,
Мне шепчет:   -"Всё тебе прощаю Я.

Лишь оцени восходы и закаты,
Удары молнии,  полёты облаков,
А где то-  грацию китов и чёрных скатов,
Всю красоту гигантских мотыльков...

Дарю твоим рукам,  твоим глазам и слуху
Весь этот мир,  исполненный красы!
Дарю душе,  мятущемуся духу-
Мелодий дивных сладкие часы...

Прими Мой дар своим открытым сердцем,
Прими восторг и радость бытия!
В ответ,  зайди в открытую чуть дверцу
Где лишь-  Любовь,   что в сущности есть Я..."