Как вставало красно солнышко...

Нина Можная
Как вставало красно солнышко
Да в одном краю земли...
- Прилетай, моя лебёдушка! -
Кличет князь сквозь ковыли...

Дева-лебедь князя кликала,
Сквозь тоску полынь-травы...
Не пройти пути великого
Милой к милому... Увы!

Ковыли, полынь Россиюшки
Между ними пролегли.
Ох, не хватит крестной силушки,
Край любимого вдали...

Заходило красно солнышко
На другом краю земли.
И на ночи тёмной донышко
Слёзы девичьи текли...