Моктябрь 10

Дмитрий Погребняк 555
Издалека берёзы похожи на жёлтые мимозы
хозяйка осень приукрасила их поношенный кафтан
как будто услышала с отчаяньем их просьбы
чтоб от других деревьев был отличительный изъян...
Две королевы стоят не шелохнувшись величаво
смиренно поддаясь судьбе вниз ветви опустив
прохожих своим праздничным великолепием встречают
и даже под ствол ожерелье из листьев подстелив...
Осенние берёзы убранством и роскошью пленяют
природой воплощённый в нашу жизнь творческий шедевр
и в солнечных лучах они позолотою яркою сверкают
последний день октябрьский был несказанно щедр...