Смысл жизни

Никиэль Дождь
Счастье ничего не стоит:
Ты забудешь про него;
Боль же — навсегда с тобою!
И умрёшь ты от неё.
Рождены мы не для счастья,
А всего лишь для того,
Чтобы в радости, ненастье,
Боль последствием всего

Выступала насмехаясь,
Пропитав до головы;
Что бы ты в порыве, маясь,
Зашивая снова швы,
Бился и молил о смерти,
Позабыв единый смысл!
А иначе, строки эти,
Не проникли б в твою мысль!

Да шучу я, не надейся!
Смысла нет. Но в этом плюс:
Можно действовать в бездействе!
Я за это и возьмусь.
Каждый шаг и каждый омут —
Это просто суета;
Ты всего лишь биоробот.
За основу суть взята.

Смысл жизни — без эмоций;
Он не в чувствах, не в тоске!
Обесценен, обезвожен;
В этом мире его нет!
Ты смиришься скоро с этим
И устало кинешь взгляд;
Так твои поступят дети,
Так же поступил и я.