Осенний вечер

Ларьяна
Краски осенние  смыты  дождями,
Лужи блестят,словно слезы в глазах. 
Впились грифоны навеки  когтями   
В камень гранитный, взлететь им нельзя. 

Невские воды, приняв чаек стаю, 
Плеск усмирив, к островам их несут.
Мелкие брызги рассыпав  хрусталью
Волны, разбившись о берег, растут…

Ветер, под ритм благозвучный трамвая,   
Гонит листву, подметая дворы,
Грустную песню поёт, завывая, 
Прячась в углах,тайно плачет навзрыд.

День ускользает серебряной нитью:
Тени стальные, сгущаясь, ползут.
Даже вороны и те, по наитью,
Хрипло кричат,предвещая грозу.