Золото

Святослав Белковский
Снова и снова
Медленно, зелено, молодо…
Если молчание – золото,
Как быть со словом?

Кто знает цену
Столь непростому феномену?
Что громыхает особенно
За авансценой?

Литература
И все вершины случайные
Не состоят из молчания
Призраков хмурых.

Все твои фразы
Мне теперь сказочно дороги.
Жду порой, слушая шорохи.
Пусть всё не сразу.

Пауза – пропасть.
Гордость – в градациях города.
Если молчание – золото,
Что же твой голос?