Такая картина

Анатолий Бесшапкин 2
Ко дню Комсомола – а, день Хэллоуина,
Такую недавно видел картину.
Я в толк не возьму, к кому же вопрос,
И, где же столь тыквы? На них видно спрос?
 
Смеёмся, а завтра, что будет?
И День УРОЖАЯ, так скоро забудут.
Про посевную «фильма нет про запас»,
Как будто и хлеб не сеют у нас.

Да, наше кино - великая сила,
Да видно земелька совсем уж не мила.
И смотрим опять мы с тобой за бугор,
Где шулером ЕВРО, а Доллар, как вор.

Не едут  вот дети к родителям в дом,
Все вновь повышения топлива ждём.
А, мы не шумим, вдруг придут «Хэллоуины»,
Покажут бесовские эти картины.

А, благо, хоть свет от тех комсомольцев,
Не от «Х-инов», а добровольцев.
Себя не жалели, валили тайгу,
И знойным тем летом, зимою в пургу.

В сценарии том, нет голов только тыквы,
И мы бы, конечно, тоже привыкли.
Но жить, мы умеем своим же умом,
И здесь мы в России, и это наш дом.
31.10.18г.