Синяя Птица...

Надежда Васик
Задета солнечным крылом...
Не птицы..только балерины.
Но свет, как будто бы фантом,
Проник в подкожные глубины...

Сидела в зале, чуть дыша,
Балет на сцене танцевали.
И ввысь рвалась моя Душа,
Подальше от земных реалий.

И притяженья больше нет,
Ушли сомнение и робость.
Смешалось всё- закат, рассвет,
Осталась только невесомость.

На сцене сказка о добре,
В ней вера, преданность, участье.
Детишки в снежном декабре,
Искали дружно птицу счастья.

Нелёгкой выдалась стезя,
Опасность переградила путь.
Но брезжит цель, назад нельзя,
И невозможно повернуть...

Мелькают тени, слепит свет,
А я ребёнок, и так страшно...
Зажмуриться б и крикнуть"Нет!",
Но досмотреть хочу отважно.

Я впала словно в забытьё,
Реальности теряю нить.
Подводит тонкое чутьё,
Пытаюсь разум сохранить.

Балет закончен, тишина...
Но синий свет ещё струится.
От радости душа полна...
Смотрю...ко мне несётся Птица!

Та самая, из сладких грёз,
Колышется в полёте платье...
Сдержать пытаюсь капли слёз,
Как близко эта Птица Счастья!

И одарив своим теплом,
Она навек со мной осталась...
Как чудо, что едва касалось,
В тот миг возвышенным крылом!




Октябрь 2018 год