Ты в сердце моём навсегда

Георгий Куракин
Я помню тот вечер в нью-йоркском метро,
Пустынный последний вагон,
В который с попутчицей нас занесло,
И мы оказались вдвоём.

Я помню тот ласковый взгляд синих глаз...
Со мною случилась беда:
Как солнце, любовь в моём сердце зажглась –
Ты в сердце моём навсегда.

Вернулся домой, лихорадкой больной –
Покоя душе моей нет.
И что целый месяц творится со мной,
Не знаю, увы, я ответ!

На лицах в толпе вечно видится мне
Знакомой улыбки черта.
Ах, в сердце моём ты теперь навсегда,
Ты в сердце моём навсегда.

И небо напомнит лазурь милых глаз,
И тихая в речке вода...
И как дорогой, но тяжёлый алмаз,
Ты в сердце моём навсегда.

И ветер мне шепчет напевом твоим,
И в каждой мелодии – ты,
А в стройных берёзках я вижу твой стан,
И даже молчу про цветы...

Грущу о тебе я и солнечным днём,
И под серенаду дождя...
Да, ты навсегда теперь в сердце моём,
Ты в сердце моём навсегда.

Зачем я изведал твой ласковый взгляд,
Зачем улыбнулся: "Привет!"?
Зачем полюбил тебя так, что теперь
Покоя душе моей нет?

Мечтал отыскать своё счастье в любви,
В итоге живу я в бреду.
Когда океаны меж нами легли,
Я места себе не найду.

А, впрочем, какой в угрызениях толк,
Когда безвозвратно влюблён?
Когда-нибудь снова поеду в Нью-Йорк
И сяду в последний вагон.

Поеду в любимый район, где твой дом,
Меня не отвергни тогда...
Ведь ты навсегда теперь в сердце моём,
Ты в сердце моём навсегда.