Подарок

Лариса Бушкина
Пролетело быстро лето.
Мы уже в квартире,
А на даче, не одета,
Зябнет кукла Ира.

Почему её забыли?
Торопились очень.
Думали, что всё сложили.
Уезжали ночью.

А сегодня, в день рожденья
Слёзок льётся - море.
И какое тут веселье,
Раз такое горе...

Не нужны ничьи подарки.
Папа тащит что-то.
Тут всем хорошо, тут жарко,
А ведь мёрзнет кто-то...

- С днём рожденья! Принимай-ка
Мой подарок, бука.
Что тут, дочка, угадай-ка!
Ну-ка, ну-ка, ну-ка...

- Ира! В новеньком пальтишке!
А какая шляпка!
Шарфик, туфельки, штанишки!..
Ой, спасибо, папка!
      ------
Ох, и началось веселье!
Настоящий День рожденья!