Хорошо на даче кошке

Тома Никитина
Кошке хорошо на даче:
Живёт на воле! А как иначе?
Можно- по участкам погулять,
Можно и под кустиком поспать.

Одна у кошки есть беда:
Куда ей скрыться от кота?
Коты покоя не дают-
А всё туда-сюда снуют.

Лишь весной они все дружат,
Иногда, друг друга любят.
От любви такой кошачьей,
Бывает и приплод котячий.

Много у кошки тогда хлопот,
Некогда сходить до ворот.
Ведь надо кормить котят,
Что постоянно есть хотят.

Глазки у них закрыты,
Но мамины сиси, как магниты.
Их от них не оторвать,
Если только кошке встать.

Котята быстро подрастают:
Кошка едва успевает,
Чтобы всех облизать,
Покормить и приласкать.

Пора начинать их учить
Куда в туалет ходить.
Приучать к взрослой еде.
Хорошо, что мыши везде.

Наша Мурочка ловила
И частенько приносила
Для своих месячных котят
Самых маленьких мышат.

Есть они их не умели,
Лишь ловили еле-еле.
Кошка мышку стерегла,
Придушив её слегка.

А вот в городе котятам
Мышей не видать!
Приходиться котятам
Корм от хозяйки ждать!

Наша кошка молодец,
Правда, замучилась вконец!
Зато котята хороши,
Хоть картину с них пиши!


Фотография взята из интернета.