Теперь я в армии, на... отрывок из поэмы

Александр Александров-Чернов
Снежными узорами!
Нежными покровами!
Батюшка с укорами,
Матушка в слезах.
Провожают в армию -
Свечи, образа.

Вот уж и в казарме я.
В армии – зима!
В армии – начальники.
Всуе – матюгальники,
Сами, словно чайники,
Не сойти б с ума!

Словно в преисподнюю -
Я в одном исподнем,
Я в одном ХэБэ!
Думаю о подлом.
Вот бы брат мой родный,
Так же и тэбэээ.

Чистить снег лопатами,
Грезить автоматами
До утра  во сне.
Принимать присягу
По утру, где брагой
Тянет по версте!

Боже не оставь меня!
Молите небожители
За божьего раба.
Вы ли там  родители?!
В звездной той обители
Видите меня?

Как на старых фото -
Ваши ли то  лица?
Словно образа?!
То ли это снится…
То ли  это снится.
Батюшки забота…
Матушки слеза.
И домой охота…
Слышно – поезда…
Но бежать, нельзя.