Там плещутся зарниц закаты 2 вариант

Юрий Бородин 2
Простор и ветер, степь и воля
А в небе  жаворонков  звон.
Ему вослед, звенит и вторит он
Ручейный, бурный перезвон.

Я на рассветной, звонкой сини
По розовеющей заре
По опьяняющей полыни
Скачу на бешеном коне.

Там  плещутся зарниц закаты
Шумят речные перекаты
А  ошалевшие цикады
И день, и ночь звенят, звенят.


И дикой воли сласть степная
Да сокол вольный в вышине
А  речки, строчка голубая
Течет лениво в серебре.

И так светло в душе ретивой
А сердце радостно поёт
Все  дальше, дальше,
Вдаль меня зовет.