Бьётся птица в волнах

Первослав
Посерел батька-Дон, гонит воды надменно-седые,
Бьётся птица в волнах - от бессилья крыло не поднять.
Утром кто-то стрелял… Люди стали какие-то злые.
Мне мотив их стрельбы по красотам земным не понять.

Чем же лебедь им плох - что не раб и как ветер свободен?
Как уродлива суть человека с ружьём у реки.
Каждый, кто не как он, тот быть может ему не угоден…
Я кормил лебедей, они хлеб брали просто с руки.

Не губи батька-Дон белу птицу - любовь и свободу,
Пусть на берег сойдёт, отдохнёт и быть может взлетит!
Ветер будто притих, Дон пригладил несносные волны,
Только лебедь поник и родным своим вдаль не кричит…

© Первослав