Ведет судьба зевак по честным тротуарам

Капсв
Ведет судьба зевак по честным тротуарам,
Меж ними баловни её летят,
Не просто мимо, а напротив, увлекая,
Расплёскивая манящую грязь.

Дошел проворный самый до покинутой машины,
Хозяина не видно, что ж терять?
Разбил стекло, кровавыми, шальными
Схватился и завёлся кое-как.

Но не пропустят ведь его на трассу,
А если выедет, то не успев набрать,
Влетит ему точнехонько в запаску
Какой-нибудь потрёпанный крузак.

И коли уж останется в седле
Или решит наивно правдой разобраться -
Добро пожаловать обратно в колизей,
В ведомые потоки, поражаться.

Тому, как баловни судьбы летают пьяно,
Меж тротуарами косящихся зевак,
Стараясь избегать формулировки прямо:
Глазей, простак, не лезь!
Ты нужен на обочине для нас.