Идёт красивая и синеокая

Тамара Бурдуковская 2
Идёт красивая и синеокая,
В тумане -  даль.
С вуалью сумрачной, звездой высокою-
Святой Грааль...

А ветер сердится, любя неистово,
Вдруг тише стал,
Влюбить старается, душой игристою
К ногам упал.

И крылья сброшены, полёты низкие,
Опять влюблён,
Заплачет дождиком, умоет брызгами,
Без крыл смешон.

Спешит, нарядная, на встречу с месяцем,
Он ждёт, высок,
Мигает красками и разноцветием
Горит лесок.

А он всё катится  к любимой осени,
Небес пастух,
А ей так холодно средь звёздной проседи,
И взор потух.

Бежит за млечностью краса осенняя,
Уходит в ночь,
Пора влюблённая, жива, нетленная,
Природы дочь...