Мой милый

Ника Эстель
Куда Вы смотрите, мой милый?
Зачем Вы любите других?
Я не держу Вас рядом силой,
Но Вы не созданы для них.

Зачем Вам кто-то, кто смеется?
Зачем Вам кто-то, кто грустит?
Пусть кто-то ярче улыбнется,
И мне не заменить всех их.

Я, может, глупо поступаю,
Испив до дна любовный яд.
Пусть ревность - показатель рая,
Но все же - самый жуткий ад.

Я Вас люблю, я Вас ревную;
Таков Амура есть каприз!
Я каждый день по Вам тоскую,
Моей судьбы коварной приз!

Порою кажется, что это
Все просто снится мне сейчас.
И так хотелось знать ответы:
Чем же затронула я Вас?

«А может, это все неправда,
Что происходит, - просто сон».
«И Вы не мой. И Вы не рядом», -
Жестоких мыслей марафон.

Другую любите, быть может?
Забыть кого-то не смогли?
Мой разум слишком уж тревожен,
И тлеют на душе угли.

Я своему не верю счастью,
И потому в душе печаль.
Она расколота на части,
И сердце режет злая сталь.

Прошу, мой разум успокойте,
Не в силах больше я мечтать…
Нет, лучше вы не беспокойтесь!
Я обещаю впредь молчать...