Не зима, не осень...

Петр Севостьянов
Не зима, не осень,
не раздет, не гол,
ветер шубу носит...,
да раскрыт подол.

Не застыли речки,
на стремнине рябь,
вихри да колечки...,
сверху мочит хлябь.

Жижа по колено,
почва растеклась,
вырвалась из плена
вековая грязь.

Поле опустело,
в луговинах голь,
небо запотело
и погода  "в ноль".

Серая долина,
сумеречный лес,
мрачная картина
снизу до небес.

Разведи создатель
осень - зиму... врозь,
всё, это, некстати...,
хочется в мороз.