Блуждая, падала звезда

Юрий Наум -Романов
            БЛУЖДАЯ, ПАДАЛА ЗВЕЗДА
 (На стих. «Сорвавшись, падала звезда» Вероны Шумиловой)

Но нет, когда уже сорвалась,
Вернуться в строй ей не дано.
Миг ослепительный остался –
Всё остальное решено …..

Во всей Вселенной есть законы,
Нарушить их не смог никто.
Казалось, навсегда воздвигли троны,
Но на безумие поставлено тавро!

Размер, величие – не важно –
Чем выше власть, тем больше спрос …..
Безумству храбрых петь не сложно,
Куда ведёт он – вот вопрос.

Заманчивы блуждающие звёзды,
Их свет не греет ровно никого:
Сияют ярко, но без пользы –
Идти за ними в бездну так легко!

1Коринфянам 15:41 «У солнца слава одна, у
луны слава другая, и у звёзд слава другая,
 да и звезда от звезды отличается славой».