Разлилась между нами вода

Мария Веселовская-Томаш 3
Разлилась между нами вода


                S.


Разлилась между нами вода –
Не добраться к тебе мне никак!
Окружила меня пустота,
Окунула в безвыходный мрак…

И твердила она мне: «Назад
Не вернётся – зови не зови!».
Попаду – неужели? – я в ад,
Где неведомо чувство любви…

Запрещала себе и клялась,
Что забуду тебя навсегда.
Я бежала, куда-то неслась…
Всё пыталась тебя оправдать…

Помню стук учащённый в груди,
Ты дарил мне таинственный мир.
И, казалось, что всё впереди…
Как ни жаль, - ты был просто жуир*

Удержусь! Лишь скажи, как ты мог!..
Постараюсь не сбиться с пути!
От твоих поцелуев ожог
До сих пор на губах… всё горит…

Разлилась между нами вода…
Не вернёшься… Не жду. Не зову…



31.10.2018

_люб_________________
* Жуир, жуира, муж. (от франц. гл. jouir - наслаждаться) (устар.).  Весело и беззаботно живущий человек, ищущий в жизни только
удовольствий