Мордовский зоопарк. стр. 691

Петр Кулясов 7
Внизу стоит великий Пушкин,
А наверху сидит Меркушкин!!!
Когда глядит он грозно сверху,
От взгляда его не до смеху;
Весь взор его огнем сверкает,
Что лодырь сразу удирает,
Заметит каждую прореху,
Он главный здесь! И он решает!!!
Возвел же он Библиотеку,
Спортивный выстроил Дворец,
Дает кредит на ипотеку,
Товары тратит, как купец.
Не говорите только: – Ладно!!!
Понять Главу должны превратно
Для нас Меркушкин, как отец,
Во все Глава вникает жадно,
За правду Николай – борец!!!
Завистники всегда кудахчут:
Что, дескать, люди нас дурачат,
По их словам – добру конец,
Пищат, трещат и нудно плачут
Кусая нервно огурец.
Прошел друзья сезон курортный
Покрылся перьями птенец,
В забытье год «ушел» позорный
Давно подрос малой юнец.
Другое даже вам скажу
Открою новую главу,
Чтобы зачатки всех сердец
Вам начертить по чертежу,
Чтобы плоды нам дал кустарник,
Чтоб город был, ни как свинарник
Не поддавался дележу,
Пока еще вы не делец
Меркушкин городу напарник
И ясный, четкий Образец...
И в этом я хвалю Главу!!!
Проводит четко культработу,
Не смейте разрушать мечту
Скажите: – Нет, тому болоту!!!
Да!!! – безвозмездному Добру.
Сберечь животную породу
Дать выжить шанс тому зверьку,
Должны без правил и учету
Прочь разгоните их тоску.
Подальше сдвиньте ту колоду
Куда?!! Я пальцем укажу!
С улыбкой сделайте работу
Животным сыпьте фуражу.
(продолжение следует)