Чжан для джинна из жбана

Ревазова Надежда
Нельзя присваивать друзей
и пользоваться добродушием
вотще, во зло, не то грозе
испепелить - что с лихом кушаем,

Бог - не хоттабыч, да и друг -
не рыбка исполнять пристрастия,
хоть он и согласится вдруг
на пагубное соучастие

побаловать тебя, потешить,
став пойманным на рабство лешим.