Музыкант, сыграй!

Марина Зизене
Музыкант! Сыграй на облаках!
Пусть зазвучит оркестром гром небесный!
Я так хочу  и в песнях, и в стихах
Услышать ритм дождинок бессловесных.

Музыкант! Сыграй мне на цветке,
На изумрудной маленькой травинке,
И на хрустальном  горном ручейке,
На тоненькой беззвучной паутинке,

Музыкант! Сыграй мне на звонке,
Пусть двери распахнуться в день грядущий!
Скажи на музыкальном  языке,
Который так понятен нашим душам.

Музыкант! Сыграй мне на ступеньке,
Чтобы ступенька спела еле слышно,
И зайчик солнечный скользнул сейчас по стенке,
И ветер прошептал на нашей крыше.

Ещё на первом лучике сыграй,
На первом вдохновении поэта.
Хочу увидеть предрассветный рай,
Что соткан из прозрачных звуков света!
 
Музыкант, прости! А мы не знали,
Что ты играешь только на рояле.