Давай помечтаем

Жанна Харламенко
Включу внешний мир на беззвучный режим,
Укутаю нас тишиной.
И сонное утро вдвоём пролежим,
Урвав у судьбы выходной.

Давай помечтаем под серый рассвет,
Пусть дождь барабанит в карниз.
О солнечном лете, где каждый момент
Приятнен, как ласковый бриз.

И вспомним о наших бескрайних полях,
Исхоженных тропках лесных,
Как пахнет шашлык на горячих углях
Под сенью ветвистой сосны.

О дальних морях - вот бы чаще бывать -
Хотя бы раз в год или в два,
А лучше в тропический рай зимовать
Уехать, пока холода!

И между реальных и сказочных грёз
(Ведь в мире так много утех!),
Давай помечтаем с тобою всерьёз,
Чтоб в доме звучал детский смех!