400- Сказка о сказке

Корнилова Ольга Викторовна
Иголка, нитка- дело споро.
И вскоре мною вышит был
Старик, что рыбку трижды в море,
Златую неводом ловил.
Сюжет той давней детской сказки,
Нам Пушкиным рассказан был.
Как дед, лукаво щуря глазки,
Однажды с рыбкой говорил.
Просил старик, взмолясь, у рыбки
Исполнить бабкины слова,
И, вняв ему, она с улыбкой,
Согласье сразу же дала.
Дала корыто и усадьбу
И, может, чтоб еще дала,
Да только злость сварливой бабки,
Её до психа довела.
В который раз старик до рыбки
Идет с поникшей головой.
И ей уже не до улыбки,
Ей хочется сказать: постой,
Старик, просить не нужно,
Желанья бабкины опять.
Живут здесь рыбки в море дружно,
Не надо море волновать.
Проси, старик, свое желанье,
Исполню с радостью его.
И смотрит рыбка с пониманьем,
С волны высокой на него.
Нельзя им, исполнявшим волю,
Советы страждущим давать:
Ему б, чтоб снять с себя неволю,
Просить старуху б поменять!
Ведь есть корыто, есть усадьба
И, вроде бы, не вовсе стар.
И, может быть, какую бабку
Себе на старость в жены взял.
Она б, по мелочи, конечно
Им помогала, как могла.
Спокойно, мило и сердечно,
Текла б их старость и текла...
Вот так с волны высокой, молча
Жалела рыбка старика.
А, может быть, он сам не хочет?..
И уплыла. Прощай ,пока.
Оставил Пушкин в назиданье
Нам сказку мудрую свою.
Сюжету уделив вниманье,
Я крестиком картину шью.

    Деточка тоже моя.