Баба Маня с аппаратом

Борис Скрипников
Компенсирует затраты
Колоколен древних вязь…
Баба Маня с аппаратом
В мегаполис подалась.
Тут не техника, а мука,
Употела баба аж.
Фотик  тот взяла у внука
Закадрировать вояж.
С этой выдержкою как бы
Про затворы не забыть!
А ещё и с диафрагмой
Надо резкость наводить…
Это вам не со смартфоном –
Ни фантазий, ни ума…
Здесь тона и полутоны –
Всё решай, поди, сама.
Далеко от идеала,
Но совет со всех сторон.
А ещё и плёнки мало -
Как тут выбрать нужный фон.
Кнопкой щёлкнула – полдела,
И отколь берётся прыть?..
Надо снимок чёрно-белый
Проявить и закрепить.
И немало в том отваги
Чтоб домой послать привет,
Не попасть фотобумаге
Раньше времени на свет…
Вот спасибо внуку Димке,
Аппарат с собой взяла…
А на мутном фотоснимке
В тусклой дымке купола.
Коль не мы, так кто же кроме,
Где семья, очаг и дом…
И, наверно, в каждом доме
Пожелтевший есть альбом.

                На конкурс – Смеяться не грешно – 15
                Единомышленники
                http://stihi.ru/2018/10/23/4887