Стиль жизни

Даниил Шанин
Банальность - это суть всей жизни
Придать ей краски - верх на призме
Сложная задача. Это всем тут ясно.
Лишь потому мы слышим "Все напрасно"

Изнемогая от тревог и страха,
Каждый познает потоки мрака,
Незаметно попадая к ним во власти.
В итоге став их новой частью.

Люди надоели, я их не слышу,
Для них я пожилой Бетховен
Смысла я давно не вижу.
Стиль жизни - молодой Печорин.

И не страшны уж те тревоги
Не беспокоит, в чем одеты ноги
Плавно тело покидает страх
Я обрел покой на вписке в четырех стенах.