Первая любовь

Сергей Вишев
Бродить в любовном как в хмельном угаре,
Страдать и трогать струны на гитаре.
На то она и первая любовь,
Чтоб в сердце будоражить твою кровь.

Не спать ночей безлунных, темных, длинных.
И упиваться небом темно синим.
Мечтать, что первая любовь твоя,
Вдруг станет настоящею она.

А если потеряешь ненароком
Любовь оставишь где-то за порогом.
И в дом войдя ты вечером с другой,
Поймёшь тогда, что нужно всё же той.

Той первой, грешной, трепетной и нежной
Той чистой, безрассудной и безмерной.
Той, что тебя взмывало в небеса,
Той, что с тобой творила чудеса.