Подснежник

Лариса Бушкина
Первоцветик голубой,
Мой подснежник маленький,
Пробивается весной,
Где уже проталинки.

До чего ж красивый лес,
Как ковёр, как синь небес!
Это надо же, сквозь снег
К солнцу тянется побег!