Свято место

Вячеслав Смирнов 4
А пока, милый друг, помолчи
И ослабь неуёмные страсти:
Есть и будут всегда стукачи
На потребу ворующей власти

На того - кто не так посмотрел,
Кто имеет по-барски квартиру,
Кто в гостях инородца пригрел,
Кто тоскует по лучшему миру;

Кто умом не понятен другим,
Кто по случаю пал у забора,
А, хоть раз, по навету судим -
Поплетётся в кресты без разбора…

Но не жму «тормоза» сгоряча,
Хоть устали повторами строчки:
Как приходит черёд стукача
Обживать отдалённые точки.

Так что, милый, приемли закон:
Что ни власть, то стукач вызревает,
Коль ведётся в Руси испокон -
Свято место пустым не бывает.