Жизнь человека...

Дина Константинова 2
Жизнь человека -
               Огонь в печи
                В. П. Журавлёв
Рожденье человека -  робкий язычок
У пламени в сосуде жизни,
Едва дрожит он, тонкий и капризный,
Ещё не знает,  что здесь и  почём.

Так просто сбить его, задуть и отклонить,
Не дать чудесным светом разгореться,
Ни огонька взять, ни согреться…
И пусть пока непрочной будет нить,
 
Но воздух чистый, ветер вольный жизнь вдохнут,
И язычок костром заполыхает,
Начнётся жизнь, хорошая, плохая,
Кого-то приласкают, а кого кольнут

Те язычки. А кто-то невзначай
Обидит их. Но станут ярче,
Теплее рядом будет всем и жарче.
…Вот силы тают, гаснет та свеча,

Сосуд темнеет. Тонкий язычок
Чуть теплится теперь у края жизни.
Недалеко и до печальной тризны.
…И поминальной станет огонёк свечой.