Иглотерапевт

Олег Потокуев
А к нам по вызову чуть свет
Приехал... иглотерапевт;
Поставил иглы, время дал...
Клиент его пока лежал:
Поили чаем, то - да сё...
Он разомлел, — забыл про всё;
И вот... домой уехал он,
Улёгся спать и, вдруг сквозь сон:
— А пациент! — и он вскочил —
Мотор машины запустил...
А далеко придётся мчать!
Ведь километров, шестьдесят!
И был он очень возбуждён:
(Ведь пациента бросил он!)...
Домчал. Вошёл, злясь на себя
И... шевелюру теребя
Он овладел собою вмиг
И к пациенту напрямик!
Спокойно он сумел сказать:
— Ну... минут десять — и снимать!
____________ ;