Первая книжка

Юрий Непрозаек
К написанию сего вдохновило произведение Садова Александра Васильевича

......................
Я смотрю в далекие года,
Где я маленький, но уже возникший.
Моя мама плакала тогда
.......................
Но смешал страницы умных книг
Небывалый, перестроечный ветер.

Я за движением людей пошел:
Выдала мне правда полномочия.
Старший, но теперь уже большой,
Всем тогда не смог помочь я.

И вот этой осенью,когда
Далека ещё Таганка и её ларьки,
..........................

Мама! Есть конец у всех разлук,
Я вернусь, будет осень ли, весна ли,
И тебе прочту ту книгу вслух,
Ту, что в детстве мы не дочитали.

оригинал здесь http://www.stihi.ru/2018/09/28/3800

**************************************************
Первая книжка

(исполняется с прононсом на мотив сиротских песен, две последние строки каждого катрена повторяются)

 
Я возник у мамы молодой,
Как возник, она мне  не сказала.
Жизнь была нелегкою порой -
Перестройка на дворе стояла.

Чтобы хулиганом я не стал,
Азбуку мне мама подарила.
Только я её не прочитал -
Ветром книгу в поле укатило.

А когда  пошел  её искать,
За людьми  случайно увязался.
Стали мы на рынках воровать,
Там же как поэт я состоялся.

А когда подрос  и стал большой,
Люди мне мандат тогда вручили.
По ларькам ходили мы за мздой,
Часть её на Зону  проносили.

А когда судья впаял мне срок
Чалиться  семь лет под  Магаданом,
Дал тогда я матери  зарок -
Осенью вернуться с чемоданом.

И когда откроет Мама  дверь,
От восторга  слезы проливая,
Стану положительным, поверь,
На ночь Маме Азбуку читая...



Пе.Се.
Упреждая вопли некоторых стихирян о попрании Святого, сообщаю, что этой песней я имел намерение в поэтической доступной форме указать афтару на откровенное косноязычие,  проявленное при спекуляции чувствами.