ПЕРО

Николай Белковский
Перо своё в чернильницу макни
Пусть льётся тушь рождая шрифт
Всех призраков души отобрази
Когда по линиям рука скользит

Пусть горькое томление ты прольёшь
Иль радости хохочущий трезвон
Иль взмахом запятнаешь и поймёшь
Свой чистый лист порыва тон

В солёном океане стань скалой
Накладывая совесть на простор
Чтоб океан аморфною волной
Бросался на скалистый трон

Чтоб кармы бездн от слога прорывались
Взойдя в основы истинных путей
В огне испытанные заново рождались
В твоей строке горящей для людей

С отравою пролей потомство змея
Пусть расцветёт в любви природа мать
Душа летит сквозь облака на небо
И мир рождает Ангельскую рать

Пусть яркость всех светильных отражений
Как лепестки Божественных цветов
При открывает гений вдохновенный
В амброзии Священных огоньков.