Красиво не гнутся

Галина Рубленко
Как пощёчины, листья в лицо -
Может быть, направленье покину?
Брошу в небо с нелёгкой словцо,
Ветру выставлю счёт или спину.
Пусть надует осенний босяк
Для себя свежачком Галатею.
А потом подтолкнёт не за так,
А за то, чтоб была я сильнее.
И пойду ходуном восвоясь
Из тоски, вдоль порывов упрямства.
Околпаченной быть не боясь,
Ни любовью, ни ливневым пьянством.
Вслед деревья начнут боговать,
Воздевая молитвенно сучья.
Покидаю терпения рать,
Аллилуйя... нет, бесаме мучо.
И прощания в ликах смертей
На круги на свои не вернутся.
Я теперь из таких Галатей,
Что не гнутся. Красиво не гнутся.