Украсть можно всё!?

Исаак Рукшин
Российский генерал-тюремщик украл 50 км федеральной дороги
Следователи Коми возбудили уголовное дело в отношении главы республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова. Его подозревают в краже государственного имущества, которым оказалось бетонное покрытие федеральной трассы протяженностью в несколько десятков километров.

Я  дурею понемногу,
Не в своём, видать уме?!
Генерал украл дорогу…
(50, всего,  км.)

Он, - глава Коми  УФСИН-а,*
Знал на память все статьи,
Спёр кусок дороги длинный,
На потребности свои.

И, преступников карая,
За проступки, напоказ,
Сам же, без конца и края,
Всё тащил, что видел глаз.

Тонны снёс бетонных блоков,
Из которых сложен путь.
Ведь душе своей широкой,
Не посмел не “подмогнуть”.

А она, душа, просила,-
Всё, что хочешь - утащи!
(Нет ума,  где  правит  сила,
В поводу своей души).

Кто ж его осудит строго?
Кто же дать решится срок?
Он всего одну дорогу,
Разобрал и  уволок.

Почитай ещё скромняга!?
Потому -  мораль  без  дна,
Всё же смелость и отвага
Генеральская нужна.

Оттого и упустили
Криминальные следы.…
Ох, сильны  в моей России,
Две извечные беды!?**

P. S.
Как  же  действовал  неловко,
Что смогли его поймать…

P. P. S
Пётр  вешал  за  верёвку,
Отучая воровать***.

*Управление Федеральной Службы Исполнения наказаний

** “В России две беды –  дураки  и  дороги!”- забылось, кто сказал первый,
но он знал, что говорил.

***”Всякий, кто украдёт из казны настолько, сколько стоит верёвка, на той же верёвке повешен будет” Пётр  Первый.