Я частицы души...

Тамара Бибылон Бибылты
Я частицы души здесь оставлю навеки
Ты меня отыщи, там где сходятся реки
Там, где Гега, теряя себя, канет в Бзыбь
Средь могучих, Кавказских, возвышенных глыб

Я частицу души подарила Пицунде
Окунувшись в прозрачные воды ее...
И дорожка мне лунная впредь сниться будет
Та, что снова меня сюда приведет...

Часть души утопила я в озере Рица
Мне хотелось там, впрочем, оставить ее
Нет, на Рице я вовсе не встретила принца,
Но Амур запустил в сердце мне острие

Свою песню, душа моя спела пещере,
Что под склоном ютится Апсарской горы
Здесь живут мои братья по духу и вере,
Чьи сказанья мы чтим с дохристовой поры

Веру предков апсуа и ирон почитает
В ней черпают законы вселенской любви
Землю эту страною души называют
О, Хуыцау, этот рай для людей сохрани.

01.10.2018