Одиночество...

Николай Страхов
Скажи мне почему когда один
С самим собой, я так умен и весел?
И соткан день из радости и песен
Своим словам и мыслям господин!

И отчего, когда ты рядом, просто здесь,
Возле меня, вдруг умолкают звуки...
И темно-страшный мир пустой разлуки
Несет в себе мороза злую лесть...

Хотел сказать и промолчал, наверно
Бывает так, словами не сказать
О том что сердце вольно замирать
И снова биться, в унисон, примерно...

Когда один я всё готов сказать
И написать и даже объяснится
Мне от себя, скажи, куда укрыться
И сбивчиво себя перебивать...

Когда один - мне просто и тепло,
Когда ты рядом - умолкают звуки
Боюсь я только одного - разлуки
Так просто, так легко, так тяжело...
(с) Оловянный солдатик