В тишину храма. Памяти не вернувшегося рейса 9268

Людмила Первомайская
В тишину божественного храма
Мы пришли погибших помянуть,
Лился луч рассветный с неба прямо
В наши души и в людскую суть.

Свечи.Слёзы.Батюшка.Молитвы.
Каждый год приходим мы сюда,
31-е число.Октябрь.В 7,14,
В час,когда произошла беда.

Горький ад,бессмысленный,жестокий
Отнял близких и родных людей,
Мы молились Господу:"Наш отче,
Ну зачем,за что же?Ну ответь..."

Нет пока у Господа ответа,
Он не в этой жизни,не в земной,
А пока мы мучаясь,болеем,
Просим встречи с душенькой родной.

Час молитвы кончился,автобус
Нас к могилам близких увозил,
Чтобы мы почтили с тихой скорбью
Дорогих,любимых и родных.

Обелиском "сложенные крылья"
И везде гнетуще тишина,
Там,над братской общею могилой
Мы стояли,скорбно шапки сняв.

Лития,божественное слово,
Снова слёзы,слёзы без конца...
Не представить,ужаса какого
Испытали близкие тогда.

В страшном сне нам не приснится это-
Улетать домой и вмиг сгореть,
Нам же здесь,на горестной планете
Вместе в один миг осиротеть...

Всех погибших вспомнив поименно,
Возложили мы к свечам цветы,
Скорбные слова звучали снова,
В небеса-за облака-шары...

Только здесь,в людском потоке горя
Под набат имён,таких родных
Можем вдруг понять-жестокой болью
Отзовется этот день у них.

И в больных сердцах звучат вопросы,
Только нет ответов.Все молчат...
Осень.Длинный день принёс морозец,
На аллее ели встали в ряд.

Головы склонили ангелочки
В этот страшный для России час,
Помните!здесь дочери,сыночки,
Мамы,папы...живы все для нас.

Кажется-стоят они за дверью,
Ждут,когда домой их позовем,
Мы же до сих пор упорно верим-
Вдруг вернутся?Мы их очень ждём!