Сегодня вечером тепло...

Андрей Чекмарев
*
Сегодня вечером тепло,
хоть и октябрь на исходе.
Не сядут мухи на стекло
из снега белого.  В погоде
всё не понятно и темно,
как в отношеньях между нами.
В бокале - красное вино.
А в Индонезии - цунами.

В Париже - первый гололёд.
На Островах Канарских - солнце.
«Когда же к нам любовь придёт?..» -
в Москве ты выглянешь в оконце,
вдохнув мгновенья октября.
Он покидает нас навеки.
Текут любви моей моря,
впадая утром каждым в реки...
*